Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Обновление лифтового оборудования

Технические особенности модернизации лифтов

После 15-20 лет интенсивной эксплуатации лифтовое хозяйство подвергается моральному устареванию и материальному износу. По истечение указанного срока узлы лифта нуждаются в техническом осмотре и модернизации. О необходимости замены лифтового оборудования свидетельствуют следующие неисправности:

  • Появление нехарактерного шума.
  • Заедание кнопок приказного аппарата.
  • Нестабильная связь с диспетчерской.
  • Резкие рывки при остановке и начале движения лифта.
  • Ошибки при позиционировании кабины.
  • Большое время ожидания лифтового купе.
  • Изменение скорости автоматического закрытия и открытия дверей.

Обновление лифтового оборудования

Частые поломки свидетельствуют о том, что подъемный механизм не соответствует существующим стандартам безопасности. Замена оборудования требуется в случае сильного износа обшивки кабины и изменения назначения здания. В ходе технического осмотра может потребоваться текущий и капитальный ремонт узлов лифта.

Модернизация лифтового хозяйства включает следующие операции:

  • Проверка состояния основных узлов лифтового хозяйства.
  • Демонтаж изношенного оборудования.
  • Установка новой кабины.
  • Прокладка проводки и монтаж приказного аппарата.
  • Замена дверей шахты и обновление системы безопасности.
  • Монтаж элементов управления.
  • Пусконаладочные работы и производственные испытания.

Чаще всего в замене нуждаются механические и электрические компоненты лифтового оборудования. При модернизации производится монтаж нового привода, дверей кабины и шахты, тяговых устройств и элементов скоростных ограничителей. В старых подъемных системах шкафы управления меняются на микропроцессорные установки. В гидравлических лифтах производится смена гидроцилиндров и трубопроводов.

При осуществлении модернизации, предполагающей изменение базовых параметров подъемного механизма, производится процедура анализа технического риска. К основным параметрам лифтового оборудования относится масса кабины, номинальная грузоподъемность, высота перемещения и пр. Процедура анализа риска подтверждает безопасность измененной конструкции. Проверка оборудования осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53387.

Для проведения модернизации потребуется монтажный и сборочные чертежи, список заменяемых узлов, пояснительная записка и чертежи усиления (при необходимости). Модернизацию лифта нужно поручить профессионалам. Неквалифицированная замена комплектующих может стать причиной несчастного случая и значительного материального ущерба.

Наши услуги

Компания «Сталеведъ» оказывает полный спектр услуг, связанных с модернизацией, ремонтом и настройкой лифтовых систем. Для диагностики неисправностей применяется современное цифровое оборудование. Монтаж лифтов осуществляется в полном соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов. Наши специалисты могут воплотить в жизнь проекты любого масштаба и уровня сложности.

На все комплектующие предоставляется гарантия от производителя. Для оформления заказа на модернизацию лифта свяжитесь с нашим менеджером, который примет заявку и предоставит необходимую информацию. Стоимость услуги рассчитывается в индивидуальном порядке. Постоянным клиентам предоставляются скидки.

закрыть