Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Статьи
Контакты
25.6.2024

В ГД РФ обсудили проблему замены лифтового оборудования

Издание «Парламентская газета» организовало круглый стол по вопросам капремонта МКД, который прошел в июне 2024 года. На встрече под названием «Что изменится в системе капремонта жилья» депутаты обсуждали порядок использования специальных счетов и оформления кредитов для финансирования замены лифтового хозяйства.

Производство лифтов

Экспертами круглого стола выступили зампред комитета ГД РФ по строительству С. Разворотнева и исполнительный директор АРК (Ассоциация региональных операторов капитального ремонта) А. Мамонова.

Специалисты обсудили преимущества использования счетов регоператоров и спецсчетов. На встрече рассматривался законопроект № 416434-8, который регламентирует установление государственного контроля работ по замене лифтов и ведение протоколов собраний владельцев жилья по вопросам капремонта МКД.

Участники круглого стола согласились с тем, что у граждан должен быть выбор: копить денежные средства на счете оператора капремонта или отдельном банковском счете. Депутаты решили, что для совершенствования этих инструментов потребуется обновление законодательной базы.

Для ускорения модернизации лифтового хозяйства эксперты предложили использовать инфраструктурные бюджетные кредиты. Также в качестве инструмента был рассмотрен субсидируемый факторинг по заводским контрактам, которые заключаются предприятиями с фондами капремонта.

С. Разворотнева выразила уверенность в том, что обозначенные на встрече вопросы в скором времени будут обсуждаться в Минстрое. Зампред ГД РФ по строительству напомнила, что Минпромторг и Минстрой уже создали дорожную карту, в которой прописаны способы ускоренной модернизации лифтового хозяйства.

Продукция компании «Сталеведъ»

Предприятие «Сталеведъ» - один из ведущих российских производителей и поставщиков лифтового оборудования. Нашу технику активно приобретают строительные компании, собственники коммерческих объектов, частные лица и государственные структуры.

Продукция имеет сертификаты качества международного образца. Информация о производимой подъемной технике предоставляется по телефону и мобильному мессенджеру. Стоимость изготовления лифтов определяется в индивидуальном порядке.

 


Назад

закрыть