Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Статьи
Контакты
17.6.2024

Вопросы безопасности лифтовой отрасли

В Ярославле завершилось заседание Комиссии Госдумы РФ. На встрече обсуждались вопросы защиты жилищных прав российских граждан. Центральными темами стали развитие отечественного рынка социального жилья и обновление законодательной базы, которая относится к капремонту МКД.

Купить лифт

Докладчиками по второму вопросу выступили руководитель Комиссии Г. Хованская и замминистра строительства А. Ересько. Помимо этого в дискуссии приняли участие представители «Фонда развития территорий», Фонда «Институт экономики города», НЛС и Комиссии по проблемам лифтового хозяйства Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ.

В ходе заседания обсуждались следующие вопросы:

  • Увеличение срока приведения технического состояния лифтов в соответствие с требованиями ТР ТС 011/2011.
  • Установление госнадзора за эксплуатацией подъемных устройств.
  • Формирование списка минимальных трудовых затрат на техобслуживание лифтов.
  • Установление контроля за работой СЛО (специализированная лифтовая организация)

В ходе заседания с речью выступил вице-президент Национального лифтового союза А. Захаров. Он разъяснил участникам встречи некоторые принципиальные моменты. В первую очередь он обратил внимание на то, что нужно продлить срок, необходимый для выполнения требований технического регламента. Захаров подчеркнул, что речь не идет об увеличении эксплуатационного интервала лифтов с 25 до 30 лет. Такая трактовка некорректна.

Вице-президент НЛС напомнил, что утверждение ТР ТС 011/2011 произошло в 2013 году. Принятие отраслевого стандарта позволило выйти на новый уровень безопасности. Первоначальный план состоял в том, чтобы привести технические характеристики лифтов в соответствие с требованиями ТР ТС 011/2011 к 15.02.2020. Выполнению намеченного плана помешала глобальная пандемия коронавируса. Именно поэтому сроки принятия нового стандарта пришлось отодвинуть.

Лифтовые системы от компании «Сталеведъ»

Московское предприятие «Сталеведъ» приглашает к сотрудничеству физлиц и организации. У нас вы можете купить пассажирские и грузопассажирские лифты собственного производства. Продукция соответствует требованиям государственных стандартов.

Предприятие работает напрямую с конечными заказчиками и предоставляет скидки постоянным покупателям. Заказы принимаются по телефону и через форму обратной связи. Клиентам предоставляются консультации.

 


Назад

закрыть