Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Устройство лифтов

Основные узлы подъемного механизма

Лифт — это подъемная система, предназначенная для транспортировки грузов и пассажиров. К основным узлам устройства относится кабина, противовес, тяговые канаты, лебедка, станция управления, порталы, направляющие и элементы безопасности. Перечисленные механизмы и оборудование располагаются на посадочных этажах, в лифтовой шахте и машинном помещении.

Пассажирские кабины лифтов

Пассажирская кабина лифта может быть панорамной, каркасной или самонесущей. В верхней части купе установлен привод дверей, ловители плавного торможения, а также устройства подвески и механизм открытия дверей. В кабине располагается приказной аппарат и система освещения. В нижней и верхней части купе располагаются башмаки и контрбашмаки, обеспечивающие его точное положение.

Лифт приводится в движение благодаря лебедке, которая состоит из следующих элементов:

  • Электродвигатель.
  • Редуктор (существуют безредукторные модели).
  • Электромагнитный тормоз.
  • Подрамник.

Противовесное устройство лифта соединяется с кабиной при помощи стальных тяговых тросов, которые укладываются в направляющие канатоведущего шкива. Контроль за работой подъемных механизмов производится при помощи станции управления, расположенной в машинном помещении.

Ограничение движения кабины и противовеса в горизонтальной плоскости обеспечивается за счет использования направляющих, которые представляют собой рельсы с шунтами и датчиками. Установленные приборы передают станции управления информацию о текущем положении купе.

Порталами называются двери шахты, которые располагаются на каждом этаже многоэтажного дома. Ограничивающие механизмы оснащаются датчиками, позволяющими контролировать работу лифтовых механизмов. Основным элементом безопасности лифта является ограничитель скорости. Если кабина движется слишком быстро, то сработает электронная защита. При отказе электроники кабина будет блокирована ловителями.

Производство лифтов на заказ

Компания «Сталеведъ» производит современные лифты и предоставляет услуги по обработке металла. Подъемные устройства изготавливаются при помощи европейского оборудования. Заявки на производство грузовых и пассажирских лифтов принимаются по телефону и электронной почте. Клиентам предоставляются профессиональные консультации.

закрыть