Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Раздвижные решетки для лифтов или двери Боствиг

Раздвижная решетка ( боствиг ) — это неотъемлемый атрибут безопасности пассажирских и грузовых лифтов. Конструкция применяется для ограждения платформы и предотвращения падения людей и грузов. Раздвижные двери имеют определенные преимущества перед распашными. Конструкции второго типа отличаются громоздкостью и ограничивают часть пространства при открывании.

Боствиг на заказ

Боствиг от производителя

Раздвижные решетки для лифта

Раздвижные двери в сложенном состоянии не занимают много места. Они не перегораживают пространство и не мешают движению грузов и пассажиров. В сложенном виде решетка занимает четверть полной длины. Конструкция может встраиваться в проем или монтироваться накладным методом. При установке предусматривается место, в которое будет перемещаться сложенная решетка. Ограждающий элемент может устанавливаться в следующих видах подъемных устройств:

  • Больничные лифты.
  • Шахтные подъемные устройства.
  • Сервисные подъемники.
  • Пассажирские лифты в частных домах.
  • Мачтовые транспортные механизмы.
  • Консольные подъемники и пр.

Если подъемное устройство устанавливается внутри здания с узкими коридорами и недостаточным пространством для погрузочно-разгрузочных работ, то раздвижная решетка может использовать для ограждения лифтовой шахты. В этом случае конструкция монтируется накладным способом. Детали стальной решетки соединяются при помощи стандартных крепежных элементов (болты, заклепки и пр.). Конструкция состоит из следующих основных компонентов:

  • несущие стойки;
  • профильная рама;
  • направляющие ролики;
  • висячий или врезной замок.

Для изготовления ограждающего изделия применяется стальная полоса и шарнирные элементы. Защитное ограждение может открываться как в одну, так и в две стороны. Также существуют модели решеток, которые отодвигаются в обоих направлениях. Подвесной механизм раздвижной системы состоит из кареток с роликами. Устройство представляет собой корпус с подшипниками, которые монтируются попарно на одной оси. В качестве нижней опоры используется специальное колесико.

Решётки для лифтов

Двери боствиг для лифтов

Стальное изделие окрашивается особой краской, препятствующей развитию коррозии металлических элементов. Цвет красящего состава соответствует международному стандарту RAL. Решетка, обработанная защитной краской, может эксплуатироваться при температуре от -45°С до +60°С. Изделие отличается простотой в эксплуатации и обслуживании. Для открытия решетки требуются определенные физические усилия. Средняя масса 1 кв. метра решетки-ширмы составляет около 10 кг.

Ограждающие конструкции от производителя

Компания «Сталеведъ» занимается производством лифтовых решеток по индивидуальным проектам. Металлоконструкции изготавливаются в полном соответствии с требованиями ГОСТ. Для заключения договора свяжитесь с нашим специалистом по телефону или мобильному мессенджеру. Вам будут предоставлены необходимые технические консультации.

Сотрудник вышлет коммерческое предложение и образец договора. Наша компания владеет собственным производством и предоставляет лучшие цены на подъемное оборудование. На всю продукцию оформляется гарантия.

закрыть