Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Особенности больничных лифтов

Больничный лифт предназначен для перемещения пациентов, средств горизонтального транспортирования, врачей и медицинского оборудования. Лифтовое хозяйство специального назначения адаптировано для перевозки лиц с ограниченными возможностями. 

Средняя грузоподъемность больничного лифта составляет порядка 1250 кг. Требования к техническим параметрам устройства указаны в ГОСТ Р 53770-2010. Ширина кабины больничного лифта составляет 0,5-2 м, а глубина — 2,5 м.

Монтаж лифтов

Монтаж лифтового оборудования

Монтаж больничного лифта

Грузоподъемное оборудование для больниц имеет следующие технические особенности:

  • Сниженная скорость движения кабины. Для перемещения купе используются специальные частотные регуляторы, которые позволяют избежать резких толчков во время остановки и начала движения.
  • Регулируемое светодиодное освещение. В кабине устанавливаются настраиваемые световые приборы. Пассажир лифта в любой момент может уменьшить или увеличить яркость освещения.
  • Наличие электрических розеток. Доступ к электроэнергии необходим для функционирования медицинского оборудования, которое перевозится в кабине.
  • Система аварийного перемещения купе. Наличие специальных механизмов позволяет пациентам и врачам покинуть кабину, не дожидаясь приезда ремонтной бригады.
  • Коммуникационный модуль. В лифте устанавливается оборудование, обеспечивающее бесперебойную связь с диспетчером и отделением экстренной помощи. Благодаря наличию коммуникационного модуля врачи могут получать консультативную помощь и передавать информацию о состоянии перевозимого пациента.
  • Наличие механизмов, обеспечивающих «приоритетное движение» кабины. Активация специального режима перемещения позволяет ехать до нужного этажа без попутных остановок.

В медицинских учреждениях устанавливаются лифты общего и служебного назначения. Устройства второго типа оснащаются системой ограничения доступа. В такие лифты могут входить только сотрудники больницы. Служебные грузоподъемные устройства обычно устанавливаются в хирургических отделениях и палатах интенсивной терапии.

Монтаж больничных лифтовВсе больничные лифты подключаются к системе автономного энергоснабжения. В случае внезапного отключения электричества лифтовая кабина продолжит передвижение.

Купе больничного лифта облицовывается листами из нержавеющей стали. Легированный металл отличается длительным сроком службы и повышенной коррозионной устойчивостью. Указанные эксплуатационные характеристики позволяют проводить многократные дезинфекции кабины. На пол лифта кладутся алюминиевые листы с рифлением. Они увеличивают коэффициент сцепления, и предотвращают падение пассажиров.

Установка и проектирование больничных лифтов

Компания «Сталеведъ» занимается производством и поставкой лифтового оборудования различного типа. Наши специалисты изготавливают надежную технику с расширенными функциональными возможностями. Мы заключаем договоры на поставку и монтаж больничных лифтов с государственными больницами и частными медицинскими клиниками. Проект составляется с учетом пожеланий заказчика и требований государственных стандартов. Для оформления заявки на поставку лифтового оборудования свяжитесь с нашим менеджером по телефону или электронной почте.

закрыть