Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Обработка и резка металлов. Оборудование

Без металлических изделий не может обойтись ни одна промышленная отрасль. С помощью специального оборудования изготавливаются как крупногабаритные детали, так и самые мелкие, имеющие необычные формы. Передовые технологии позволяют добиться точных размеров с минимальными погрешностями и отходами в процессе металлообработки.

Особенности прокатного оборудования

Основными составляющими элементами прокатного стана являются рабочие клети, включающие в себя валы для транспортировки металла, а также устройства для передачи и двигатели, работающие от электричества. Для производства изделий сложной формы используются станы, имеющие несколько рабочих клетей, через которые по очереди проходит металл, что позволяет соблюдать высокую точность параметров.

Лазерная резка металлов

Для раскроя и резки металла существует множество способов, но одним из основных является использование прокатного оборудования, действие которого направлено на придание заготовке определенных параметров с соблюдением проектной толщины и формы. По сути, эффект достигается за счет воздействия прокатных валов, между которыми пропускается деталь.

Использование прокатного оборудования позволяет получать металлические листы, проволоку, балки, которые необходимы для создания машин, механизмов и конструкций.

Прокатные станы делятся на несколько видов:

  • сортовые предназначаются для изготовления таких видов проката как листовая сталь, швеллеры, рельсы. В зависимости от выполняемых функций, они делятся на рельсопрокатные, крупносортные и среднесортные;
  • листовые станы могут обрабатывать материал методом холодного или горячего деформирования, позволяя получать листы и полосы толщиной от 3 мм до 350 мм, после чего они сматываются в рулоны;
  • станы для профильных труб имеют разную мощность и способность изготавливать как некрупные желоба и отливы, так и трубы массового производства на промышленных предприятиях;
  • прокатные станы с ручным управлением используются в частном хозяйстве, и в зависимости от вида используемых валов позволяют изготавливать проволоку и резать металл.

Прокатные станы могут иметь различные размеры, в зависимости от его назначения и функциональных возможностей. Особенно крупные габариты имеют станы для трубопроката, так как в их конструкцию входит три основных рабочих узла. Первый из них предназначен для устройства отверстий, второй – вытягивает трубу, а третий выполняет калибровку, необходимую для достижения нужных параметров.

Прокатные станы могут иметь универсального назначения, в зависимости от использования дополнительного оборудования. С их помощью можно изготавливать не только стандартные изделия, но и зубчатые колеса, шары с разным диаметром, детали с ребристым сечением.

закрыть