Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Металлообработка. Необходимое оборудование

Использование металла практически во всех сферах производства требует предварительной его подготовки. Листовой прокат должен быть раскроен по необходимым шаблонам для дальнейшей обработки и изготовления деталей.

Крупные предприятия оснащены современным прокатным оборудованием, которое одновременно с созданием листа металлического профиля определенных параметров, подвергает его дальнейшей обработке, разрезая на заготовки. Прокатная резка металла позволяет раскраивать металл не только по длине, ширине, но и в любом направлении.

Использование промышленного метода резки металла имеет следующие преимущества:

- высокая продуктивность обеспечена скоростью выполнения операций и большими объемами работ;

- точность обработки гарантирована использованием программного обеспечения;

- качество обработки обусловлено выбором определенного метода резки в зависимости от типа металла.

Обработка металлопроката, в зависимости от требований к получаемому изделию и возможности применения того или иного оборудования, проводится несколькими способами:

- гидроабразивная резка металла происходит методом направленного воздействия абразивной составляющей и струи воды под высоким давлением;

лазерный метод резки металла позволяет обрабатывать материала высокотемпературным лазерным лучом;

- плазменная резка подразумевает раскрой листа металла мощной плазменной дугой;

- прокатная газовая резка происходит по принципу работы газосварочного аппарата воздействием на обрабатываемый материал воспламененной газово-кислородной смеси;

- механический способ резки металла имеет несколько разновидностей, имеющих в основе несложный принцип разрезания металлического листа дисковой пилой, гильотиной или ножницами.

Каждый метод имеет свои преимущества и особенности. Так, например, использование метода гидроабразивной резки позволяет обрабатывать большое количество металлических листов одновременно. Но установка такого оборудования потребует подведения системы водоснабжения и канализации. Установки плазменной и лазерной резки высокоэффективны, но нуждаются в значительных вложениях. Высокотехнологичное оборудование рассчитано на большой объем работ, поэтому нерентабельно для использования небольшими предприятиями.

Промышленные методы резки металла исключают применение физического труда. Современное оборудование, программное обеспечение производства полностью автоматизировали сложные и тяжелые операции.

закрыть