Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Лифты специального назначения

В определенных ситуациях стандартные конструкции лифтов не могут использоваться для перемещения пассажиров и грузов. Нестандартные условия эксплуатации требуют соответствующих технических решений. Речь идет о лифтах, которые используются для перемещения транспортных средств, инвалидов и работников опасных производств. Нестандартная конструкция требуется и для подъемного оборудования, которое устанавливается в домах с вертолетными площадками. Рассмотрим техническое особенности лифтов, которые применяются для решения специальных задач.

Производство лифтов в Москве

Лифтовое оборудование для зданий с вертолетными площадками

Площадки для посадки вертолетов устанавливаются на крышах больниц и крупных бизнес-центров. Машинное отделение лифтов, расположенных в таких зданиях, находится сбоку или в нижней части шахты. Подъемное оборудование монтируется с учетом минимальной площади, необходимой для посадки летательного аппарата. При выборе грузовых и пассажирских подъемных механизмов учитывается ветровая нагрузка, которая создается лопастями вертолета. Также принимается во внимание возможность усиленного пылеобразования.

Взрывозащищенные подъемные механизмы

Взрывозащищенные подъемные устройства изготавливаются из материалов, которые не образуют искр при механическом воздействии различного типа. Кабины специальных лифтов выполняются из стальных листов с особым покрытием. Защитный состав наносится с помощью порошкового метода. На пол лифтовой кабины выкладываются рифленые стальные листы. Специальные лифты устанавливаются в помещениях промышленных предприятий, в которых могут присутствовать взрыво- и огнеопасные вещества.

Лифты для подъема автомобилей

Лифты для перемещения транспортных средств устанавливаются на многоэтажных парковках с наземными и подземными уровнями. Подъемное оборудование может монтироваться внутри или снаружи здания. Допускается установка лифта в отдельную шахту. Грузоподъемность специализированного механизма составляет 4-10 т. На платформе можно перемещать как легковые автомобили, так и тяжелую технику.

Отечественные и зарубежные производители выпускают модели лифтов с проходными кабинами. Такие устройства устанавливаются на парковках с раздельным расположением въездных и выездных ворот. Современные модели автомобильных лифтов позволяют перевозить не только машины, но и пассажиров.

Наклонные лифты

Подъемные механизмы указанного типа могут перемещать пассажиров на участках с предельным углом подъема до 85 %. Наклонные лифты устанавливаются с внутренней и внешней стороны зданий. Их можно использовать в качестве альтернативы эскалатору. Наклонные лифты устанавливаются на горнолыжных курортах и в санаториях. Подъемное оборудование используется в качестве городского транспорта. Максимальная грузоподъемность кабины составляет 2 т. Наклонный лифт может двигаться со скоростью до 1,6 м/с.

Лифты для инвалидов

Наклонные и вертикальные устройства предназначены для перевозки маломобильных граждан. Приказной аппарат располагается на уровне, который доступен для пациентов, передвигающихся на колясках. На кнопки управления наносится шрифт Брайля (предназначен для слепых пассажиров).

Лифты для маломобильных граждан монтируют рядом с лестничным пролетом, вдоль которого двигается платформа. Управление подъемником производится в дистанционном режиме. Для передвижения платформы используется электропривод. Максимальная грузоподъемность лифта составляет 250 кг. Подъемник перемещается со скоростью до 0,15 м/с. В сложенном состоянии платформа прижимается к стене и не занимает много места. Гидравлический лифт для инвалидов может устанавливаться в шахту. Такие устройства отличаются малой скоростью перемещения и плавным ходом.

Лифты для лечебных учреждений

Подъемное оборудование для больниц изготавливается из прочных сплавов, которые имеют длительный эксплуатационный ресурс. Кабина лифта обшивается легированной сталью. На пол купе монтируются рифленые металлические листы. В больничном лифте есть розетки и регулируемые осветительные приборы. Кабина приводится в движение за счет использования безредукторного привода. В купе увеличенного размера можно разместить сопровождающих и различное медицинское оборудование. Больничный лифт оснащается дверями раздвижного и распашного типа.

Специальные лифты от производителя

Компания «Сталеведь» производит лифты по индивидуальным проектам для решения специализированных задач. Мы изготавливаем оборудование, адаптированное для использования в особых условиях. Обратитесь за дополнительной информацией к нашему консультанту по телефону или электронной почте. Наши инженеры составят техническое задание, подготовят проект и помогут получить необходимую разрешительную документацию в государственных структурах. Постоянным клиентам предоставляются скидки. К оплате принимается безналичный расчет.

закрыть