Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Лифты для торговых центров

В торгово-развлекательных комплексах устанавливаются грузовые и пассажирские лифты с электрическими и гидравлическими приводами, а также подъемное оборудование специального назначения. Количество и вместимость монтируемых лифтов рассчитывается с учетом архитектурных особенностей и проходимости ТЦ.

Собственники торговых центров часто заказывают панорамные и обзорные лифты с прозрачными кабинами, которые позволяют обозревать окружающее пространство. Подобные грузоподъемные механизмы имеют не только функциональное, но и имиджевое предназначение.

Лифты для торговых центров

Лифт для ТРЦ

Лифты для ТЦ

Конструктивные элементы и детали отделки лифтового оборудования, используемого в ТЦ, рассчитаны на длительную эксплуатацию. Для перемещения маломобильных граждан и пассажиров с детьми применяются наклонные пассажирские лифты. Кабины таких подъемников имеют повышенную точность остановки и плавный ход.

Грузовые лифты для ТРК отличаются особой прочностью и имеют износостойкое покрытие. Грузоподъемность купе составляет 500-6500 кг. В грузовых лифтах устанавливаются двери раздвижного и распашного типа. Кабина может загружаться по односторонней или сквозной схеме.

Заведения общественного питания, установленные в ТРК, оснащаются кухонными лифтами. Грузоподъемность таких механизмов составляет 50-300 кг. Лифт помещается в шахту с самонесущим каркасом. Кабины подъемных механизмов покрываются легированной сталью, которая обладает устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям.

Рядом с крупными ТРК обычно располагаются автомобильные парковки. Для перемещения транспортных средств применяются подъемники, выдерживающие 6-тонную нагрузку. Автомобильные лифты оснащаются дополнительными боковыми амортизаторами и автоматическими дверями с несколькими створками.

Требования к лифтам, монтируемым в торгово-развлекательных комплексах

В торговых центрах устанавливаются лифты, соответствующие ГОСТ и нормам противопожарной безопасности. В ТРК монтируется подъемное оборудование, которое может функционировать при отключении электроэнергии. Для перемещения малошумных лифтов используются безредукторные двигатели с частотными регуляторами.

На пол купе укладываются рифленые стальные листы, которые препятствуют скольжению. В дверном проеме устанавливаются специальные фотоэлементы, которые позволяют обнаруживать людей и различные предметы. В лифтах в обязательном порядке устанавливается система диспетчерского контроля. В лифтовых кабинах могут монтироваться зеркала и различные декоративные элементы. Подъемные механизмы должны гармонично вписываться в интерьер ТЦ и не выбиваться из общей дизайнерской концепции.

Требования к конструкции лифта могут быть обусловлены необходимостью соблюдения религиозных ограничений. В Израиле есть ТРК, в которых установлены так называемые шаббат-лифты. Они позволяют пассажирам перемещаться между этажами без использования приказного аппарата. Необычная конструкция лифта дает возможность религиозным евреям соблюдать правила, установленные Торой.

Лифты для торговых центров от компании «Сталеведъ»

Компания «Сталеведъ» приглашает к сотрудничеству собственников торговых центров. Мы проектируем, производим и устанавливаем лифты по индивидуальным проектам. В процессе изготовления подъемных механизмов используется импортное оборудование последнего поколения.

Нашим клиентам предоставляется круглосуточная техническая поддержка. Для получения справочной и технической информации свяжитесь со специалистом по телефону или электронной почте. Мы согласуем условия взаимовыгодного сотрудничества и подпишем договор.

закрыть