Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Как выбрать лифт?

Перед покупкой лифтового нужно выбрать тип шахты, в которую будет устанавливаться подъемный механизм. В качестве стандартного варианта используется железобетонная или кирпичная конструкция, которая примыкает к несущей стене дома. Лифтовое купе скрыто от обзора. Пассажир видит только двери и внутреннюю часть кабины. Стандартные шахты чаще всего используются в многоэтажных домах.

В крупных торговых центрах и частных коттеджах устанавливаются конструкции иного типа. Панорамная шахта изготавливается из металла и стекла. Пассажир лифта может видеть окружающее пространство. Существуют комбинированные шахты, в которых сочетаются элементы глухих и металлокаркасных конструкций.

Шахта лифта

Панорамная шахта лифта

Пневматическая шахта представляет собой герметичную капсулу, сделанную из полимерного материала. Для перемещения лифта не потребуется шкив, трос или гидравлический цилиндр. Перемещение купе производится за счет разности уровней давления.

После откачивания воздуха из верхней части шахты кабина поднимается. Спуск купе производится во время нагнетания воздушной массы в поликарбонатную капсулу. При разгерметизации шахты или отключении электричества кабина медленно опустится на первый этаж. Главным недостатком пневматической системы подъема является высокая стоимость.

Выбор типа шахты производится с учетом архитектурных особенностей здания, пожеланий заказчика, технических возможностей монтажной организации и вида подъемного механизма. Лифты приводятся в движение с помощью электрического или гидравлического привода.

Механизм второго типа может функционировать без машинного помещения. Гидравлический привод отличается низким уровнем шума. Главным недостатком подобного механизма является низкая скорость передвижения кабины и ограниченная высота подъема. При аварийном отключении электропитания гидравлический привод плавно опустит кабину на первый этаж и откроет двери.

Лифты с электрическим приводом не имеют ограничений по высоте подъема. Они могут двигаться с более высокой скоростью, чем купе с гидравлическим приводным механизмом. Для электрического лифта потребуется машинное отделение, для которого нужно дополнительное пространство на последнем этаже дома.

Лифты от производителя

Купить лифт

Вместе с выбором разновидности подъемного механизма нужно определиться со следующими параметрами лифтового оборудования:

  • Грузоподъемность.
  • Габариты кабины.
  • Ширина дверного проема.
  • Размер приямка.
  • Система управления и пр.

Заказчик лифтового оборудования должен указать в техническом задании пожелания, касающиеся обустройства лифтовой кабины. Нужно определиться с типом покрытия, которым будут облицованы стены и пол кабины. В купе могут устанавливаться различные дополнительные элементы (индикаторы, поручни, зеркала, витражи и пр.). Для элитных жилых комплексов подойдут лифты, отделанные эксклюзивными материалами (натуральный камень, ценные породы дерева и пр.).

Цены и сроки производства лифтов

Компания «Сталеведъ» занимается производством и реализацией лифтового оборудования различного назначения. Срок изготовления лифта составляет от 2 месяцев. Стоимость оборудования определяется сложностью проекта, объемом работ и типом используемых комплектующих. На всю продукцию предоставляется гарантия от производителя.

Для оформления заказа свяжитесь с нашим оператором по телефону или электронной почте. Специалист предоставит необходимую техническую информацию, вышлет коммерческое предложение и подготовит пакет документов. Производство, настройка, установка и обслуживание лифтов производится в соответствии с государственными стандартами.

закрыть