Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Изготовление металлоконструкций: 7 основных этапов

Казалось бы, между производством металлоконструкций и хирургической операцией нет ничего общего. Однако в обоих случаях, без преувеличения, речь идёт о том, чтобы сохранить человеческую жизнь.

Металлоконструкции сегодня широко используются в самых разных сферах, в частности, в строительстве.
Офисные здания и жилые дома, спортивные комплексы и производственные склады, – в основе всех этих сооружений – металлоконструкции. Вот почему от того, насколько добросовестно они сделаны, зачастую зависят жизнь и безопасность людей.

Наши работы

Производство металлоконструкций

Металлоконструкции

Технология изготовления металлоконструкций – сложный и длительный процесс, который состоит из семи основных этапов. Остановимся на каждом из них подробнее.

Этап первый – проектирование. Для начала необходимо понять, из какого материала будет выполнена деталь. Учитывается механическая нагрузка на будущую деталь, особенности её применения и многое другое.

Этап второй – заготовка. Он включает в себя определение веса будущей детали и придание ей необходимой конфигурации.

Этап третий – обработка. В соответствии с проектом детали придаётся необходимая форма. Материал при этом гнут, сверлят, шлифуют, будто это не металл, а эластичный пластилин или податливое дерево.

Этап четвёртый – сборка. Она производится так, как это предусмотрено чертежами. Соединение элементов осуществляется либо путем механизированной сборки, либо с помощью сварки.

Этап пятый – покрытие антикоррозийными средствами.

Этап шестой – маркировка, упаковка и проверка качества.

Этап седьмой – доставка на объект и установка.

При изготовлении металлоконструкций особое внимание уделяется контролю качества. Каждый завод может устанавливать свои правила и формировать собственные требования, но на основании определённой нормативно-технической документации. В случае неукоснительного соблюдения всех необходимых инструкций и учета даже малейших нюансов готовые изделия будут безопасными.

закрыть