Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Изготовление металлических конструкций различной сложности

Существует несколько технологий изготовления металлоконструкций, но основных – три. Это ковка, сварка и механическое соединение с помощью метизов.

Изготовление решеток и ограждений методом ковки известно давно. Это самый древний способ обработки металла. Надо отметить, что современный процесс ковки ничем не отличается от того, каким он был несколько столетий назад. Металлическая заготовка раскаляется до белого цвета, и с помощью ударов молота ей придается требуемая форма. Чтобы соединить две детали, их складывают вместе и так же аккуратно простукивают молотом. Лестничные и балконные ограждения, изготовленные с помощью ковки, отличаются своей красотой и изяществом. Они становятся настоящим украшением экстерьера или интерьера дома. Единственный недостаток этих изделий – высокая стоимость. Ее можно несколько уменьшить, если для производства металлоконструкций выбирать не ручную, а механическую ковку, правда, такие изделия получаются несколько более грубыми и уже не могут претендовать на эксклюзивность.

Сварка в Москве и области

Если кованые изделия при всей их прочности носят в большей степени декоративную функцию, то сварные металлоконструкции имеют прикладной характер. Сварка металла позволяет создавать прочные неразрывные соединения, способные выдержать серьезную механическую нагрузку. Этим способом изготавливаются не только бюджетные варианты решеток и ограждений, но и каркасы металлоконструкций – лестниц, беседок, скамеек. При качественно проведенных сварных работах, сварной шов совершенно незаметен, и после окраски изделие выглядит монолитным.

В тех случаях, когда сварка невозможна по техническим причинам, или ее применение не рационально, используют механическое соединение элементов металлоконструкций. Стоит понимать, что данным способом допускается соединять детали, которые при эксплуатации не будут испытывать серьезной механической нагрузки, так как этот вид крепежа может со временем расшатываться. Чаще всего так скрепляют секции ограждений и заборов, сделанных их металлического профиля. Для этого от арматуры отрезают куски необходимого размера и просверливают в них отверстия. С помощью этих отверстий и метизов арматура скручивается между собой. Полученная конструкция становится каркасом забора, который впоследствии может быть обшит профлистом или деревянным штакетником. Аналогичным образом изготавливают заборы и калитки.

закрыть