Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Из чего складывается стоимость резки металла?

Окончательная стоимость услуг по резке металлических изделий определяется технологией обработки, затраченной электроэнергией, типом применяемого оборудования и сложностью технического задания. Настройка промышленного оборудования с ЧПУ также включается в цену работы.

Если заказчик не планирует заниматься подготовкой необходимых чертежей, то эту работу может выполнить за дополнительную плату представитель исполнителя. Корректировка представленных файлов также производится на возмездной основе. Помимо этого нужно учитывать амортизацию оборудования и стоимость различных расходных материалов (сопла, электроды и пр.).

На сайтах компаний, занимающихся резкой металлов, есть онлайн-калькуляторы, которые позволяют произвести предварительный расчет стоимости работы. Окончательный подсчет осуществляется после предоставления технического задания и необходимых чертежей.

На итоговую стоимость обработки стальных заготовок влияет их техническое состояние. Если конструкция имеет следы коррозии и механических повреждений, то потребуется особая осторожность при работе с заготовкой. Деликатная резка стоит дороже стандартной процедуры.

В данной статье мы рассмотрим компоненты, из которых складывается цена лазерной, плазменной, гидроабразивной и газовой резки стальных деталей.

Особенности лазерной резки металла

Лазерная резка металла производится с помощью специального оборудования. Такой способ обработки позволяет быстро создавать качественную отрезную кромку. С помощью лазерного луча можно вытачивать как типовые, так и нестандартные детали. Световая резка отличается высокой точностью и экономичностью.

Современные лазерные установки требуют минимального участия оператора. Для обработки металла применяется программное обеспечение, позволяющее снизить до минимума влияние человеческого фактора. Стоимость лазерной обработки определяется типом резки, качеством и толщиной металлического листа, а также срочностью заказа. В расчет принимается совокупная длина разрезов, используемый металл, тираж обрабатываемых изделий и различные дополнительные услуги.

Работы компании Сталеведъ

Лазерная резка металла

Лазерная резка с ЧПУ

Резка металла недорого

Цена плазменной резки

Плазменная резка используется для обработки металлических листов, имеющих значительную толщину. Срез, полученный при помощи плазменной установки, отличается наивысшим качеством. Оборудование для плазменного разрезания металла отличается высокой производительностью и низкой стоимостью эксплуатации.

Стоимость плазменной резки определяется площадью обрабатываемой поверхности, размерами металлической заготовки и пространственной конфигурацией детали. Оператор, управляющий плазменным станком, обладает соответствующими знаниями и имеет основательную техническую подготовку. Высокая зарплата сертифицированного специалиста также косвенно влияет на стоимость плазменной резки.

Помимо перечисленных параметров в расчет принимается длина вырезаемого контура и количество пробивок, производимых плазменной установкой (отверстия требуются при резке внутренних контуров). Художественная плазменная резка может стоить на порядок дороже стандартной обработки стальных деталей.

Стоимость гидроабразивной резки

Для гидроабразивной резки используется струя воды, в которой присутствуют частицы песка. Абразивные элементы добавляются в жидкость после предварительного просеивания. Данный метод обработки позволяет производить прямой или криволинейный раскрой листа. Качество разреза определяется потребностями заказчика.

С помощью гидроабразивной установки можно создавать грубый или высококачественный срез, которому не требуется дополнительная обработка. Стоимость гидроабразивных операций определяется видом реза и требуемым качеством отрезной кромки. Помимо этого учитывается расход песка и воды, а также количество обрабатываемых контуров.

Газовая резка

С помощью газовой горелки и кислородного копья можно проводить работы различной степени сложности. Оборудование используется для разделительной и поверхностной обработки стальных деталей. Стоимость газовой резки определяется типом используемого оборудования, сложностью технического задания и объемом требуемой электроэнергии.

Кроме того, на окончательную цену услуги влияет разновидность применяемого газа. Использование пропана значительно удешевляет производственный процесс. Этот газ применяется для грубой резки металла, не требующей создания гладких кромок (например, при отправке изделия на металлолом). Дорогой ацетилен используется для качественной обрезки стальных изделий. Газовая резка — это наиболее дешевый вариант обработки металлических изделий и заготовок.

Как снизить стоимость резки?

Для оформления заказа лучше обращаться к собственникам лазерного, газового, плазменного и гидроабразивного оборудования. При отправке заявки в фирмы-посредники заказчику придется оплачивать дополнительную комиссионную маржу. Некоторые компании предоставляют скидки и бонусы оптовым заказчикам. Вместе с этим не следует доверять чрезмерно низким расценкам. Компания может демпинговать и использовать дешевое китайское оборудование, которое не обеспечивает необходимое качество обработки стальных изделий.

Компания "Сталеведъ" оказывает услуги по лазерной резке металла. Мы не посредники. У нас собственное производство и качественное оборудование. Следим за качеством и даём адекватные цены

закрыть