Производитель лифтового оборудования
и комплектующих
Пригласите нас на тендер
Мы в Instagram
+7 499 322-77-97
заказать обратный звонок
Главная
О производстве
Услуги
Цены
Расчёт стоимости
Доставка
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты

Cварка алюминиевых сплавов со сталями

Поскольку потребность в соединении разнородных материалов возрастает, широкий спектр требований многочисленных отраслей промышленности приводит к разработке новых методов сварки или, по крайней мере, к совершенствованию существующих технологий, способных соединять компоненты от миниатюрных сборок до чрезвычайно крупных машин.

Среди различных материалов сплавы на основе железа и сплавы на основе алюминия являются наиболее значимыми материалами, которые находят применение в различных отраслях промышленности, чтобы предложить более жизнеспособные и устойчивые продукты. Однако сварка этих металлов всегда была своеобразной дилеммой для инженеров.

Существует определенное количество методов соединения этих разнородных металлов, но никто не может создать надежный или заслуживающий доверия метод сварки для промышленного применения, в то время как качество, стоимость, человеческие ресурсы и оборудование находятся в приоритете. В данной статье представлен обзор последних работ по присоединению различных алюминиевых сплавов к различным сталям. Обсуждается влияние условий соединения на формирование интерметаллидов и микроструктурное развитие, механические свойства и область применения соединений.

Сварка металлов в Москве

Многие металлы могут быть соединены вместе с помощью современных достижений в области сварочных технологий, но существует много нерешенных проблем при соединении разнородных сплавов. Кроме того, наблюдается растущая тенденция к использованию диссипативных соединений в судостроении, военной, аэрокосмической и автомобильной промышленности.

Качественное соединение является самым высшим приоритетом при проектировании деталей, особенно для таких мест, где качество соединений имеет большее значение, чем другие проблемы. Большинство мыслей о замене материалов состоит в том, что это поможет снизить расход топлива, себестоимость производства и уменьшить количество энергии, затрачиваемой на более тяжелые материалы.

Например, использование алюминиевых сплавов и сталей для некоторых чувствительных компонентов относительно зависит от действующих правил, чтобы соответствовать стандартам топливной эффективности. Результатом этого сдвига является усовершенствование технологий сварки для соединения материалов вместе, поскольку некоторые компоненты все еще необходимо изготавливать из твердых и упрочненных материалов. Однако существует ряд работ по применению различных сварочных технологий для соединения сверхпрочных материалов, но проблема потери прочности в зоне соединения всегда является большой проблемой.

Для сварки различных алюминиевых сплавов со сталями большая электрохимическая разница в 1,22 вольта, дополнительные осадки, различные тепловые свойства, неодинаковое тепловое расширение, теплоемкость и теплопроводность, различные температуры превращения решетки и плавления (660 °с для сплава алюминия и 1497 °С для стали) и почти нулевая растворимость в твердом веществе создают искажения, образование полостей и трещин в зоне соединения.

Лазерное склеивание валков, ударная сварка, сварка трением, ультразвуковая сварка, диффузионное склеивание, взрывная сварка, сварка трением с перемешиванием, лазерная пайка/сварка, магнитно-импульсная сварка и лазерно-импульсная сварка являются типичными сварочными процессами, применяемыми для соединения различных марок сталей в алюминиевую серию. Однако ключевым моментом в разработке или совершенствовании методов сварки был способ контроля размера и количества интерметаллидов Al/Fe путем регулирования теплового потока или захвата структуры интерметаллидов.

Синергия сварочных параметров, таких как температура, время, давление и атмосфера, это важный вопрос, которому никогда не уделялось внимания для повышения качества получаемых материалов.

Компания "Сталеведъ" также оказывает услуги по сварке металлов. Предлагаем выгодные цены, качественную работу и гарантии на выполненные изделия.

закрыть