+7 (499) 322-77-97
О компанииГлавнаяИнформацияЦеныНаши работыСтатьиКонтакты

Подробно об обрамлениях

ОБРАМЛЕНИЕ ЭТО ЧАСТЬ ЛИФТА ИЛИ ЗДАНИЯ?

Так к чему отнести обрамление и какие требования к нему предъявлять? Однозначно на этот вопрос ответить тяжело. Поэтому обрамления лифта нередко становятся камнем преткновения. Заказчик, купивший лифт считает что обрамление это часть лифта и бесщелевое примыкание портала к стене на конструктивном уровне должен обеспечить завод. Завод считает что примыкание в зоне дверей обеспечивается доведением строителями до «ума» дверного проёма шахты, который непосредственно к лифтовому оборудованию отношения не имеет и выдаёт свои инструкции в части обеспечения правильного примыкания. В этом споре зачастую появляется ещё третья сторона, специализированная монтажная организация, которая взяла на себя выполнение всех работ под ключ. Как правило им и приходится решать этот вопрос.

ОГНЕСТОЙКОСТЬ ОБРАМЛЕНИЯ

Повышенные требования к обрамлениям возникают когда лифт оборудован огнестойкими дверьми шахты с пределом огнестойкости E-30 или ЕI-60. Для чего нужны такие двери? Для предотвращения распространения огня по этажам через ствол шахты. Так как в специализированной литературе по лифтам что либо о требованиях к огнестойкости обрамлений найти тяжело то напрашивается вывод что это всё же декоративная часть интерьера к которой требования по огнестойкости и не предъявляются. Но здравый смысл никто не отменял, поэтому примыкание портала к стене надо делать таким чтобы порог его огнестойкости был не ниже ограждающих конструкций шахты либо дверей. Самым оптимальным вариантом будет заделка щелей негорючим материалом: несколькими слоями огнестойкого гипсокартона, кирпичом или раствором, с последующей установкой обрамления. То есть заделка щели, другими словами обеспечение примыкания строительной части к порталу негорючим материалом, обеспечит требуемую огнестойкость, а обрамление придаст необходимые декоративные качества проёму. Но на практике такие методы не всегда удобны, поэтому пространство между обрамлением и стеной, если оно больше 50мм, закладывают огнестойкой базальтовой минеральной ватой, а если менее 50мм, то запенивают огнестойкой монтажной пеной.

СПОСОБЫ МОНТАЖА ОБРАМЛЕНИЙ.

Технологии сегодня шагнули далеко вперёд, благодаря чему нам стали доступны различные материалы для монтажа, начиная от всевозможных клеевых составов и заканчивая сложными крепёжными системами. С одной стороны такое богатство выбора даёт простор фантазии дизайнеров, когда самый смелый проект можно тем или иным способом воплотить в жизнь, но с другой стороны не надо забывать что не все методы хороши как с точки зрения цены, так и с точки зрения надёжности. Наша компания путём проб и ошибок нашла оптимальные как по цене так и по надёжности способы монтажа обрамлений лифта. В зависимости от пожелания заказчика мы готовы предложить несколько проверенных вариантов крепления на выбор.
 

Вариант 1
Основной вариант крепления обрамления. Лицевая часть крепится через монтажный уголок к стене, а задняя часть крепиться клифтовому порталу с помощью клея. Место соединения обрамления с порталом обрабатывается специальным силиконом.

 

 

Вариант 2

Лицевая часть крепится через монтажный уголок к стене, а задняя часть заводится за портальную стойку и крепится с помощью вытяжной заклёпки.

 

Вариант 3

Лицевая часть крепится через монтажный уголок к стене, а задняя часть крепится к портальной стойке в стык с помощью заклёпки.

 

Вариант 4

Этот вариант применяется в тех случаях когда для достижения высоких эстетических качеств необходимо уйти от видимых частей заклёпочных соединений. Лицевая и задняя части обрамления приклеиваются к стыковочным поверхностям монтажного уголка и портальной стойки.

 

ПРИМЕЧАНИЕ! На всех четырёх рисунках показано огнестойкое исполнение обрамления. В стандартном исполнение отсутствует огнестойкая минеральная вата, огнестойкая монтажная пена и нащельник.

 

ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ.

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

Обрамления лифта выполненные из нержавеющей стали являются наиболее универсальными и подойдут как для интерьеров бизнес центров, гостиниц, административных комплексов, так и для жилых домов.

Очевидными достоинствами изделий из нержавеющей стали являются высокие декоративные качества поверхности, долговечность, удивительная стойкость к таким естественным природным разрушителям как солнечный свет, влага и перепады температур.

К минусам можно отнести узкую цветовую гамму и высокую стоимость.

НЕРЖАВЕЙКА. КАКАЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.ОТЛИЧИЯ.

Как правило нами используется две основных марки нержавеющей стали AISI 430(отечественный аналог  08х17) и AISI 304 (отечественный аналог 08Х18Н10), с толщиной листа от 0.8мм до 1.5мм. и габаритами 1000х2000мм, 1250х2500мм и 1500х3000мм. Листы обеих марок используются производителями как основа для нанесения на лицевую часть различных фактур начиная от шлифованной поверхности и заканчивая тиснёными узорами.

Основное отличие этих марок заключается в следующем:

AISI 304 обладает более светлым цветом, не магнитится, дороже AISI 430 на 60%, имеет повышенную устойчивость к воздействию разнообразных химических веществ.

AISI 430 обладает более тёмным цветом, магнитится, при воздействии активных химических веществ может измениться цвет, выступить ржавчина.

 

КРАШЕНАЯ СТАЛЬ.

Качество поверхностей получаемое с помощью порошковой окраски не нуждается в рекламе и используется настолько широко, что трудно себе представить отрасль в которой эта технология сейчас не задействована. Цветовая гамма настолько велика, что порой приходится изрядно попотеть, пока остановишься на конкретном цвете. На этом выбор не заканчивается так как существует ещё нескольких вариантов поверхности. Она может быть матовая, глянцевая, гладкая, шагреневая (как апельсиновая корка), муар, или их комбинация. Особняком среди стандартных цветов стоят специальные краски, это различные металлики, антики, молотковые эмали.

 

К основным достоинствам крашеных обрамлений несомненно можно отнести умеренную стоимость, обилие цветов и фактур, достаточно толстый и прочный поверхностный слой, хорошо скрывающий небольшие дефекты поверхности. Порошковое покрытие обладает отличной адгезией к металлу, высокой твёрдостью, долговечностью, легко моется, имеет высокие декоративные свойства.

Недостатком является возможность восстановления покрытия только в заводских условиях, ограниченное число циклов перекраски, слишком простая однообразная фактура поверхности.

 

ВАЖНО!!! Очень часто порошковой покраской занимаются «предприимчивые» люди, которые не уделяют должного внимания соблюдению технологического процесса. В погоне за количеством изделий забывают про качество, нарушая время выдержки деталей в полимеризационной камере и температуру полимеризации в результате чего покрытие получается хрупким, легко откалывается, плохо держится на поверхности и очень скоро облетает.

Не гонитесь за дешевизной, это может выйти боком. Обращайтесь к нам, мы не подведём!

 

Основные цвета, всегда в наличии

 
                 

Все возможные цвета